• Санкции на импорт продовольствия — шанс для отечественного сельхозпроизводителя

    Санкции на импорт продовольствия — шанс для отечественного сельхозпроизводителя

    Подписанный в четверг Владимиром Путиным указ о применении специальных мер в целях обеспечения безопасности РФ, который на год ограничивает ввоз с/х продукции, продовольствия и сырья из государств, присоединившихся к санкциям против нашей страны, не только нивелирует негативное влияние введенных Западом ограничений, но и способствует выходу растениеводства страны на новый уровень.

  • Кто выиграет от ответных мер РФ на санкции Запада?

    В среду, 6 августа 2014, Владимир Путин подписал указ, согласно которому вводится годовой запрет на импорт с/х продукции из государств, применивших различного рода санкции в отношении нашей страны или поддержавших их.

  • Баклажаны: полезные и целебные свойства.

    Родиной баклажана - плода необычного фиолетового цвета, является Индия, там он в далекой древности рос в диком виде, но вот уже более полутора тысяч лет, как баклажан окультурен. Кстати, правильно называть баклажан не овощем, а ягодой.

  • Полезное о кабачках

    В кабачках меньше воды, чем в аналогичных овощах с высоким содержанием минеральных солей, поэтому кабачковое пюре можно вводить в рацион малышей одним из первых.

  • Полезное о капусте: лечебные свойства белокочанной капусты

    Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

  • Полезные свойства лука

    Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

  • Полезные и целебные (лечебные) свойства моркови

    Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

  • Полезное об огурцах: целебные (лечебные) свойства

    Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым.

  • Полезное о болгарском перце

    Болгарский перец богат витамином А, который, как известно, способствует хорошему обмену веществ, стимулирует рост волос и ногтей, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процесс старения. Особенно важно употреблять сладкий перец в период активного роста, так как витамин А участвует в формировании зубов и костей.

  • Полезное о свекле

    Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.