Опыление шмелями

23.07.2021

Опыление шмелями имеет несколько неоспоримых плюсов, чем опыление пчёлами и другими насекомыми, и выражается это в положительном влиянии на качество и сроки созревания выращиваемой продукции.

Как же это происходит?

шмель.jpg

Во-первых, за счет большего размера тела и большей опушённости, шмель переносит большее количество пыльцы, а за счёт вибраций, которые производит это насекомое, и турбулентных потоков, создаваемых крыльями, опыление происходит более качественно, это способствует более сильной завязи растения. Качество готовой продукции, при таком опылении, выше до 30%!

Во-вторых, шмели выходят «на работу» уже при температуре чуть выше + 8 ℃, а так же в пасмурные дни, ускоряя сроки созревания от нескольких дней до нескольких недель!

Мы очень ценим труд наших маленьких помощников и относимся к ним с большой заботой!