​Правительство провело совещание по мерам поддержки сельхозпроизводителей

17.01.2015

На прошедшем сегодня совещании, премьер-министр Дмитрий Медведев, предложил правительству рассмотреть варианты субсидирования кредитов для АПК. «По мониторингу, который Минсельхоз проводит с середины декабря, ставки выросли. Есть предложения посмотреть подходы к субсидирования процентной ставки по кредитам, но сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенних полевых работ вовремя и постараться не сорвать те инвестиционные проекты, от реализации которых зависят задачи по импортозамещению на продовольственном рынке».

Также премьер призвал аграриев повысить качество производимых товаров и обозначил текущую цель по импортозамещению в сельскохозяйственном секторе: «Введение механизма встречных ограничений открыло для аграриев определенное серьезное окно возможностей для того, чтобы свои проекты продвигать. По понятным причинам оно не может быть вечным, поэтому мы должны выигрывать по качеству у любых импортеров, и только тогда сможем действительно решить задачу импортозамещения так, как собираемся».

На реализацию поставленных целей, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства будет выделено 185 млрд. рублей.