Правительство рассматривает возможность дополнительного финансирования сельского хозяйства

08.09.2014

Правительство РФ рассматривает возможность введения дополнительных программ поддержки сельского хозяйства объёмом в десятки миллиардов рублей, заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Медведев

"Мы начали программу поддержки тех секторов сельского хозяйства, которые у нас неразвиты, а это рыборазведение, тепличное овощеводство, садоводство и те сегменты животноводства, которые требуют поддержки — мясное скотоводство и молочное животноводство. Мы сейчас обязательно добавим туда денег. Точную сумму пока не назову, но речь идет о десятках миллиардов рублей", — сказал он в интервью газете "Ведомости". Также премьер подчеркнул, что поддержка будет оказываться именно в тех нишах, где ответными санкциями ограничен ввоз импортной продукции. Однако, если западные партнеры России "возьмутся за ум" и свернут санкции, власти РФ также откажутся от ограничений. "Я надеюсь, что к этому времени, наши поставщики уже успеют занять достойное место на прилавках", — сказал Медведев.

Мы же в свою очередь надеемся, что правительство не забудет о первоначальных сроках ответных санкций и не отменит их раньше времени.

Источник: «Ведомости»