В 2013 году ожидается рост объемов производства продовольствия

15.03.2013

Согласно прогнозам Министерства сельского хозяйства, опубликованных на совещании, посвященном продовольственной безопасности страны, в 2013 году ожидается рост производства отечественной сельхозпродукции и продовольствия.

Особенно быстро будет расти объем поставок свежих овощей — 11,7%, производство же скота и птицы в живой массе вырастет по сравнению с прошлым годом на 2,5%. Производство молочных продуктов будет на 1,9% выше показателей 2012 года. В результате доля отечественного продовольствия на внутреннем рынке сможет достигнуть 80,7%.

Также на совещании были озвучены основные риски сельхозпроизводителей, связанные с физическим износом и моральным устареванием оборудования, нехваткой производственных мощностей для переработки некоторых видов сельхозсырья, неразвитой инфраструктурой и рядом других причин.

По словам министра сельского хозяйства Николая Федорова: принимаемые меры таможенного и тарифного регулирования вкупе с сохранением текущих объемов господдержки позволят сохранить положительную динамику в сельскохозяйственной отрасли, а также повысить устойчивость рынка и отдельных сельхозпроизводителей к внешним и внутренним рискам и угрозам продовольственной безопасности.