В Стрелке прошел фестиваль «Арбузный рай»

11.08.2013

Фестиваль «Арбузный рай» прошел 10 августа в поселке Стрелка Темрюкского района. Ежегодный праздник бахчеводов проходит на Тамани уже пятый раз. В этом году в нем приняли участие более 100 фермеров и предпринимателей.

На фестивале, буквально на каждом шагу, проводились бесплатные дегустации: арбузы с семенами и без, с желтой мякотью или желтой кожурой, полосатые и без полос, овальные, круглые или квадратные… Понравившиеся можно было приобрести. На подворье фермера Игоря Лихосенко особый интерес у покупателей вызвали необычные квадратные арбузы. «Квадратные арбузы берут по цене 2 тысячи рублей за штуку, - поделился успехом знаменитый бахчевод. – Цена высокая, но покупателям из других регионов хочется такую диковинку домой привести, чтобы удивить близких».

Самый большой арбуз на фестивале представил также фермер Лихосенко. В этом году он вырастил чудо-ягоду весом 64 кг. Теперь она станет экспонатом этнографического комплекса «Атамань».

Арбузы и дыни на фестивале можно было не только попробовать или купить, но и выиграть в конкурсах, викторинах или лотереях. Фестиваль посетило более 13 тыс. человек. Было реализовано, с учетом дегустации, 30 тонн арбузов, 2,5 тонны винограда, 1 тонна сливы, 3 тонны персика.

Источник — Минсельхоз Краснодарского края.